いつもどうやってお料理ができているのかな?
今日は栄養士が作る、午後おやつ「混ぜご飯」をみんなで見学♪
炊飯器にお米、お砂糖、お醤油、お水、人参と舞茸を入れて・・・

炊飯スイッチは子どもたちが押しました。

お昼寝から目覚めるとなにやらご飯のいい匂い!
蓋を「ぱかっ」っと開けると混ぜご飯ができていました。

「人参あったー!」「きのこだ、きのこだ!」とお話しして、みんなでおいしく食べました。

——————–
SNSも更新中!是非チェックしてください♪
いつもどうやってお料理ができているのかな?
今日は栄養士が作る、午後おやつ「混ぜご飯」をみんなで見学♪
炊飯器にお米、お砂糖、お醤油、お水、人参と舞茸を入れて・・・

炊飯スイッチは子どもたちが押しました。

お昼寝から目覚めるとなにやらご飯のいい匂い!
蓋を「ぱかっ」っと開けると混ぜご飯ができていました。

「人参あったー!」「きのこだ、きのこだ!」とお話しして、みんなでおいしく食べました。

——————–
SNSも更新中!是非チェックしてください♪